11 подписчиков
Сахар 3.0.Инструкция по применению.
Ну что,давайте разбираться с якобы «хорошим составом» и продуктами «без сахара»(а на самом деле ним).
О чём я?
Да,вот,о чем.Смотрите,когда на любимые хлебцы,конфеты и т.д. ставят пометку «без сахара»,мы с удовольствием кладём их в продуктовую корзину, в надежде,что вот именно с этого момента наша тяга к сладкому прекратится,и мы встанем «на путь истинный».
Как бы не так. Если начать читать составы,то в продуктах с пометкой «без сахара»,его может содержаться даже больше,чем без такой пометки.Почему?Да всё просто,нередко слово «сахар» заменяют на его производные и/или на глюкозно-фруктозный сироп,при том по большей части,концентрация заменителей выше,чем у заменяемого.
Следовательно,уровень глюкозы в крови подлетает,заставляя нас съедать больше,в том числе этих же самых «полезных»батончиков/кексов и т.д.И,уж,ни в коем случае,тяга к сладостям у нас никуда не пропадает и даже может обостриться.
Более того,обращайте внимание также и на калорийность.Если она выше 150-200 ккал,то это уже не перекус,а полноценный приём пищи,которым вы не будете сыты,добавите себе калорий,а при плохом составе вызовите резкие скачки сахара в крови.
В общем и целом,я рекомендую всегда обращать внимание на составы,при том любой еды,которую вы употребляете,особенно на постоянной основе.
Тогда вы будете сытыми и здоровыми,а организм скажет вам спасибо🥰
1 минута
12 сентября 2024