1608 подписчиков
Смородиновый тарт со сливами! ОСЕННИЙ, С КИСЛИНКОЙ, ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ. 🫐
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
300 гр сливочного масла
2 яйца
1,5 ч ложки разрыхлителя
Мука 400 гр
150 гр сахара
Начинка:
300гр. Черной смородины, можно замороженной, высыпать в сотейник, не давить, засыпать 4 ст. ложками сахара, довести помешивая до кипения, если сока мало добавить 2 ст. ложки воды и помешивая всыпать 2 ст. ложки крахмала без горки. Мешаем до загустения.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать растопленное сливочное масло, сахар, яйца, муку с разрыхлителем и руками замесить песочное тесто! Далее скатать его в шар и отправит в холодильник на 15 минут. В разъемной форме 28 см. распределить тесто, сделать бортики.
Выложить на тесто равномерно начинку из смородины, сверху украсить дольками слив,посыпать сверху немного сахаром, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка....выпекать 50-60 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Около минуты
12 сентября 2024