175 подписчиков
🔥ТОП-4 мифа о получении земли от государства
Миф 1️⃣ Оформлять земельные участки - это незаконно.
Нормативное обоснование, которое позволяет каждому гражданину РФ получать участки - это статьи 39.6 и 39.18 Земельного кодекса и Федеральный закон № 137-ФЗ.
Миф 2️⃣ Земельные участки выделяют только льготникам.
Да, льготники имеют право на получение участков. Но для них существуют другие законы. Например, для многодетных родителей Федеральный закон №105-ФЗ и т.д.
⚠️ Но мы работаем по другим законам: № 137-ФЗ и Земельному кодексу (статьи 39.6 и 39.18). Они распространяются на каждого гражданина РФ, в том числе и на льготников.
Миф 3️⃣ Администрация откажет в оформлении участков.
Законодательство нашей страны даёт нам на это право и администрация не может запретить нам. Человеческий фактор в виде недоверия присутствует, но он всегда обходится правильным подходом и чёткой самоорганизацией.
Как подготовить документы, знать свои права и в нужное время заявлять о них, я рассказываю в этом канале.‼️
Миф 4️⃣ Администрации дают только плохие неликвидные земли.
Несмотря на то, что оформление земли происходит у государства, оно не выбирает участок для вас. Выбираете его вы сами! Такой, какой нравится именно вам. Первым делом необходимо проверить на кадастровой карте, что он свободный и у него нет кадастрового номера. Главное, самому съездить на место и проверить его реальную ликвидность.
Теперь вы знаете больше об оформлении земли. Не попадите в заблуждение из-за тех скептиков, кто говорит, что всё это нереально.
@zemlescop
1 минута
12 сентября 2024