55 подписчиков
Что у меня в тарелке!?
Селедка, лук, картофель, морковь, свекла, майонез, кусочек финского заварного.
История селедки под шубой уходит куда-то далеко в прошлое, при чем не только в мировой истории, но и в моей собственной.
Лет так ...надцать назад ни одно мое застолье не обходилось без этого чудо-салата. Хотя и как закуска он вполне себе очень хорош! Была бы селедка, а повод перевести ее в разряд закуски всегда найдется!
Раньше овощи я натирала на терке. Не знаю почему, но многие из едоков замечали, что так вкуснее. И селедку покупала КОПЧЕНУЮ, не соленую, потом часа два скрупулезно разделывала и вынимала все косточки.
Сейчас нарезаю запеченные в духовке овощи при помощи овощерезки кубиками, а селедку беру из банки (пресервы) - лень возиться с разделкой рыбы.
Итого селедка собрана за 20 минут, а с учетом запекания овощей - за 2 часа. Раньше на это уходило в два раза больше времени.
Сегодня готовила я.
Около минуты
12 сентября 2024