Найти в Дзене

⭐Курица с гречкой в духовке⭐.

Быстро, вкусно, сочно.

Понадобится:

Голень - 4 шт (количество на ваше усмотрение)
Лук - 1/2 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Гречка - 300 гр
Вода - 600 гр
Сметана - 2 ст.л
Соевый соус - 2 ст.л
Соль, перец, паприка и специи по вкусу

Приготовление:

Голень сложить в миску, поперчить, выдавить чеснок и полить соевым соусом. Перемешать втирая специи в голень.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь нарезать соломкой.
В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до мягкости, добавить морковь, перемешать и обжаривать 5 минут.
Гречку промыть и высыпать в форму для запекания. К гречке добавить пережаренные овощи и перемешать.
На гречку выложить голень.
В миску с горячей водой добавить: соль, паприку, специи и сметану. Все смешать и залить гречку.
Закрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 1 час.
За 15 минут до окончания готовку снять крышку (фольгу) и дать подрумянится.

Видео рецепт тут 👇
⭐Курица с гречкой в духовке⭐. Быстро, вкусно, сочно.
Около минуты