3086 подписчиков
⭐плов с курицей⭐ Вкусно и недорого.
Куриный окорочок без кости - 2 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
рис - 300 гр
чеснок - 1
масло растительное
зира - 1/2 ч.л
куркума - 1/2 ч.л
соль
Мясо порубила на небольшие кусочки.
Рис хорошо промыла до белой воды.
Большую головку лука нарезала кубиком, морковь нарезала соломкой.
В глубокую сковороду (или казан) налила растительное масло, добавила резаный лук и обжарила до золотистости.
К луку добавила мясо и обжарила все вместе до румяности.
Далее добавила морковь, обжарила пару минут и добавила воды, вода должна покрывать мясо. Накрыла крышкой оставила на 30 минут потушится на среднем огне.
Далее, добавила промытый рис и воды в пропорции 1:1. Посолила добавила куркуму, универсальную приправу и немного приправы зира.
На большом огне проварила до загустения, не перемешивала. Когда вода практически выкипела, воткнула головку чеснока, разрезанную пополам, разрезом в рис. Накрыла крышкой, уменьшила огонь (на ниже среднего ближе к минимуму) и оставила готовится до готовности риса, минут на 15.
Около минуты
13 сентября 2024