Найти тему
18 подписчиков

⚠️ Творожная запеканка


На мой взгляд, запеканка ещё вкуснее, когда она холодная.

Я готовила из половины нормы.
Форма размером 17*11*6 см

На полную норму рецепта форма нужна 17*20*5 см

Итак, нам понадобится:

🔸1 кг творога (любой жирности)
🔸4 столовых ложки сахарного песка
🔸4 столовых ложки манной крупы
🔸10 грамм ванильного сахара
🔸4 куриных яйца
🔸100 грамм сметаны
🔸щепотка соли
сливочное масло для смазывания формы

Не забываем про 😀

☕В творог добавляем яйца и перемешиваем вилкой. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, соль и перемешиваем. Добавляем манку, сметану и всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

☕Массу выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, а сверху смазываем взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 40 минут.
При выпекании запеканка поднимется, но когда она остынет, она опустится до уровня высоты формы.

☕Запеканке дать остыть как минимум час.

Приятного аппетита 😋
⚠️ Творожная запеканка  На мой взгляд, запеканка ещё вкуснее, когда она холодная.   Я готовила из половины нормы.
Около минуты