Найти тему

After school…

Магия Жизни в Магии Слова…

После окончания школы я, как и многие выпускники, оказалась на распутье. Куда поступать?

По инерции я решила идти на физмат (наш класс в СУНЦе был математико-экономическим, и это казалось логичным продолжением). Я усердно готовилась на подготовительных курсах, хотя особых талантов к физике у меня никогда не было, а даже наоборот... Разве что я любила математику, но больше за возможность свободы и творчества в выборе формул в попытках найти решение уравнений... И геометрия мне очень нравилась за 3D... Короче, гуманитарием я всегда была, но не знала об этом тогда еще… 😅

Но когда встал вопрос о поступлении, родители мудро спросили: «А кем ты будешь после физмата? Чего ты хочешь?». И я поняла, что не знаю ответа. Зачем мне вообще этот физмат? Кем я буду по его окончании?

Тогда родители принесли брошюру из УрГУ (с описанием специальностей), и мы решили довериться «знакам»: я открыла наугад брошюру – и сразу попала на страницу с описанием специальности Public Relations (Связи с общественностью). Начала читать это описание и почувствовала, что с каждой строчкой все больше влюблялась в то, о существовании чего ранее даже не знала... Загорелись мои глаза! Это было настолько мое! Даже родители вдохновились и захотели поступать вместе со мной.

Однако на собеседовании при поступлении я провалилась – не хватило подготовки (+ была не в ресурсе из-за отравления арбузом накануне)... В общем, на очное отделение меня не взяли. Но родители применили свои коммуникативные скиллы, и вся наша семья подала документы на заочное отделение PR. Представляете, как удивились в приемной комиссии?
Мама, папа, я – дружная семья! 🤓

Так началась моя студенческая жизнь. Я оценила все прелести заочки: свобода, возможность работать и учиться одновременно... Успела побыть и консультантом фэн-шуй, и интервьюером, и стюардом в кафешке фастфуда, и в итоге прижилась в должности офис-менеджера...

Но мне хотелось полной студенческой жизни/тусовки, и я уговорила деканат разрешить мне посещать лекции очного отделения PR…

После школьного буллинга в прошлом я твердо решила сразу становиться лидером в каждом новом коллективе. И в университете у меня это получилось легко и естественно. Теперь у меня было две параллельные жизни – заочная и очная. И много новых друзей! А обучение было мне в удовольствие, новые знания давались очень легко, особенно гуманитарные предметы.

Но главное открытие ждало меня впереди. Три предмета перевернули мое сознание и определили мой дальнейший путь… PR, Менеджмент и... Стилистика и литературное редактирование! Последний стал для меня настоящим испытанием и прорывом одновременно.

Я всегда плохо ладила с русским языком в школе, путалась в запятых и совершала орфографические ошибки. Но именно на парах Стилистики и литературного редактирования я впервые почувствовала суть/ядро/смысл изучаемого мной и осознала перспективы таких знаний. В общем, наша лектор, Татьяна Григорьевна Федотовских, буквально открыла для меня магию слова и посвятила меня в искусство создания живых текстов.

В будущем это сформировало мою новую «суперсилу», дополняя мои скиллы в области чувствования внутреннего мира людей.

Забегая вперед… годы спустя я научилась находить «контакт» с «душой» Читателя через Искусство Слова… так, кстати, дорогие друзья, многие из вас меня и узнали 🥹

Сегодня я с легкостью превращаю любой текст в Творение – будь то слоган, название или душевное послание, даже просто диалог. Текст – мой способ гуманистического воздействия на мир…

Кто бы мог подумать, что случайно выбранная специальность и один «непрофильный» предмет станут Музой всей моей жизни…

Нет, это не моё призвание… но это моё искусство…
After school… Магия Жизни в Магии Слова…  После окончания школы я, как и многие выпускники, оказалась на распутье. Куда поступать?
3 минуты