34 подписчика
It's my life. Продолжение…
Посмотрела вторую часть мультфильма «Головоломка» и наконец-то готова писать о себе дальше…
(год спустя… 😅)
Тему личной ответственности и авторства я начала «научно» исследовать еще в школьном выпускном реферате по роману «Мастер и Маргарита». Противостояние Личности и толпы, отстаивание своей правды перед лицом непонимания – это то, с чем многие из нас сталкиваются на пути к мечте.
Я рассуждала о концепциях «Автор» и «Зритель». Ты сам пишешь сценарий или просто следуешь чужим правилам? Ты игрок на поле или наблюдатель/болельщик? Победитель или жертва обстоятельств?
Эти мысли, вместе с опытом школьной травли, побудили меня нырнуть в тему социальных паттернов и личной уникальности как можно глубже...
Меня вдохновляла мысль Ричарда Баха: «Тебе никогда не даётся желание без того, чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, что для этого тебе придётся потрудиться»...
И еще одна его мудрость: «Не существует такой проблемы, в которой не было бы бесценного дара для тебя. Ты сам создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе крайне необходимы».
Запомнив наизусть эти две цитаты, я жила в осознании, что сама создаю себе вызовы, чтобы учиться, расти, совершенствоваться, идти по пути своего предназначения, где невидимое Высшее Я ведет меня за руку, окружая Ангелами-хранителями, Ангелами-кураторами и Ангелами-искусителями…
В итоге даже в самых трагичных событиях, происходящих в мире, я искала скрытый гуманистический смысл и возможность для развития души, не веря в случайности и считая их «подписью» Высших Сил Жизни...
Но при всем этом я стремилась быть яркой звездой, найти свою уникальность в мире, где часто чувствовала себя «белой вороной», ведь, будучи всегда на год младше своих одноклассников, я «отставала» в развитии... в общении с противоположным полом... И никак не могла стать «равной»... И тогда я нашла свою сильную сторону – умение чувствовать внутренний мир человека, его бессознательное…
Я начала прокачивать в себе эти «сверхспособности», компенсируя тем самым неумение флиртовать и поддерживать светские беседы. Меня раздражала поверхностность вопросов типа: «Как дела?», «Ну что нового?» – как в паре фраз передать всю глубину своих переживаний? И кому это действительно интересно, кроме близких друзей?
Так неосознанно я еще тогда выбрала свой путь – не скользить по поверхности, а нырять в глубины человеческой души. Видеть скрытые мотивы, страхи, надежды. Быть чутким проводником и помогать людям, исцеляя раны, раскрывать свой потенциал…
Завтра напишу про моё «знаковое» поступление в универ после окончания школы… Как случайности формируют ключевые аспекты всей жизни…
2 минуты
11 сентября 2024