2475 подписчиков
🍷Подходим к кульминации дегустационного принципа в нашем курсе по сочетаниям
Завершением почти любого ужина, конечно, становятся десерты! Сладкая точка будет многоточием, если вы не позаботитесь о напитках.
Итак, если вы завершаете прекрасный вечер десертами с ягодами, например, Павловой, каноли или муссами на ягодной основе, выбирайте игристое с небольшой сладостью во вкусе, например, полусладкое Agora Cuvee.
Если у вас классические торты, такие как медовик или «Наполеон», смело возвращайтесь к брютам — они сгладят сладость крема и дополнят его освежающей кислинкой. Розовый брют от «Узунов» будет идеальным выбором.
Если вы приготовили десерты на песочной основе, например, тарталетки, печенье или трубочки с орехами, то десертное вино с яркой цитрусовой кислинкой станет для них лучшей парой — например, «Джаннет» от «Шато Ай-Даниль» или «Арома» «Криницы».
Сыры также часто подают в качестве десерта. Твердые выдержанные сыры, такие как пармезан, качотта или пекорино, лучше сочетаются с насыщенным красным сладким «Форте». Сыры с голубой плесенью хорошо подходят к белым сладким винам, например, к пти мансенг от винодельни «Два сердца». Ароматным Тет-де-Муаном или нежным валансе обязательно наслаждайтесь в паре с белым портвейном от «Солнечной долины».
➡️ Друзья, а среди нас много сладкоежек?
#курс_Светланы_Ломсадзе
1 минута
11 сентября 2024