Найти в Дзене
11 подписчиков

Сахар 2.0


В этом посте разберём подробнее наиболее известные виды сахара.

Свекловичный.Исходя из названия нетрудно догадаться,что его добывают из свеклы,кстати,Россия - одна из ведущих стран по сахарному производству данного вида,не уступают также США и Франция.

Тростниковый. Естественно,добыча происходит из сахарного тростника,кстати,этот вид появился задолго до свекловичного.А ведущие страны по его производству - это Китай,Бразилия и Индия.

Кленовый.Его добывают из сахарного клёна,дерево произрастает на территориях основных производителей,то есть в России,Европе и Северной Америке.

Солодовый.Сам солод получают из пророщенных семян и злаков.
Интересно,что данный вид - это конечный результат брожения.

Пальмовый.Этот сахар впервые удалось получить из финиковой пальмы в древней Индии,ещё две страны-производителя - это Таиланд и Индонезия.

Сорговый. Сорго является злаковой культура,произрастающей в умеренном и тропическом климате на всех континентах,из стеблей этого растения как раз и производят сахарный сироп.

В следующем посте расскажу про уловки маркетологов и почему «фитнес-батончики» не такие уж и «фитнес»,не переключайтесь😉
Сахар 2.0  В этом посте разберём подробнее наиболее известные виды сахара.  Свекловичный.
Около минуты