10 подписчиков
Сахар.Часть 1.
Сахар - то,вокруг чего много «танцев с бубном».Одни говорят,что его нужно заменять,другие,что лучше употреблять в чистом виде,так как это полезнее.
Ну что,давайте разбираться.
Сахара в чистом виде принято остерегаться,так как при высоком уровне потребления он может вызывать ожирение,диабет и прочие проблемы со здоровьем.
Но,тут не всё так однозначно.
Начнём с того,что сахар производится из тростника и свёклы.И один,и второй вид имеют одинаковую калорийность,но предпочтение стоит отдать тростниковому.
Сахар бывает рафинированный и нерафинированный.К первому типу относится белый,в связи с тем,что он прошел кристаллизацию и много этапов очистки.
А ко второму виду относится коричневый,не имеющий конкретной формы(кристаллов),он содержит большее количество примесей,однако в нём базово больше полезных свойств ,в связи с тем,что не так сильно подвержен очищению.
А что по пользе?
Сахар является важным компонентом для правильно работы мозга и мышц.Более того,это идеальный источник энергии,без которого кровоснабжение спинного и головного мозга становится хуже.
А знаете ли вы,что дефицит сахара может приводить к снижению интеллектуальных способностей,сонливости, слабости и головокружению?
В следующем посте расскажу о более незнакомых подвидах и развею мифы о продуктах «без сахара» 👀
1 минута
11 сентября 2024