946,7 тыс подписчиков
"Хахаряшки" с чесноком, готовлю вместо пирожков. Аромат так манит, что устоять невозможно.
И пирожков не надо... Стоит попробовать только одну и Вы уже не остановитесь, гарантирую. Кстати, они не черствеют даже на следующий день. Такое название мне досталось еще от моей бабушки. Получаются мягкие, нежные, воздушные и очень очень вкусные. А аромат так манит, что устоять... ну просто невозможно.
Рецепт:
Молоко -200 мл.
Мука -320-350гр.
Соль -1/2ч.л.
Сахар -1ч.л.
Дрожжи сухие -7 гр.
Растительное масло -2ст.л.
Для заправки:
Чеснок -4-5зуб.
Соль -1/34ч.л.
Растительное масло -2-3ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак приступаем, в миску наливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем половину ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 1 пачку сухих дрожжей весом 7 гр. Если не уверены в своих дрожжах, перемешайте и оставьте на минут 10-15, чтобы убедиться, что дрожжи рабочие. Должна образоваться пенка. Вливаем 2ст.л. растительного масла, перемешиваем и добавляем муку 350 грамм. Замешиваем ложкой.
Тесто получается липкое, но при этом оно не должно сильно расплываться по чашке. Убираем для подъёма на 40-60 минут в теплое место. Теперь тесто кладем на стол, обваливаем в муке и обминаем. Делим на части, примерно с грецкий орех, каждая часть весом у меня 15 гр.
Делаем колобки. По надобности руки припыляем мукой, и делаем колобки. Можете руки смазать растительным маслом, как Вам удобнее. Накрываем, чтобы не заветрились и даем расстояться минут 15. За это время приготовим чесночную заправку.
Очистим 4-5 зубчиков чеснока. В миску вливаем 2-3ст.л. растительного масла. Чеснок пропускаем через пресс для чеснока. Подсаливаем и перемешиваем.
Ковш лучше брать с толстостенным дном, наливаем растительное масло, так чтобы наши будущие "хахаряшки" в нем плавали. Хорошо разогреваем и кладем заготовки. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Так жарим все заготовки. Теперь поливаем чесноком, сверху накрываем и трясем, чтобы равномерно распределить чесночный соус. Даем настояться немного, если конечно хватит терпения. И приступаем к дегустации. Вкусно даже просто так или можно подать к борщу в место пампушек. Ооочень вкусно 😋.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...958
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
2 минуты
12 сентября 2024
970 читали