186 подписчиков
Травяной белый бобовый спред, наша рубрика #рецептысурбечом
Эта травяная белая фасолевая паста — восхитительная закуска или снэк! Её можно подавать с чем угодно, со свежими овощными начинками, такими как морковь и редис или чипсами из кукурузы, крекерами из риса.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана вареной или консервированной фасоли, слить воду и промыть
- 1/4 стакана кинзы или петрушки
- 1/4 стакана смеси свежих трав, укропа, мяты и/или зеленого лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка тахины «Салаты и Деликатесы»
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
- 1-3 столовые ложки воды, при необходимости
- молотый черный перец
Для сервировки:
- рисовый крекер
- тонко нарезанный редис
- тонко нарезанная морковь
- эдамаме
- свежие травы
- раскрошенный сыр фета (по желанию)
Инструкция приготовления: 20 минут
1. В кухонном комбайне поместите фасоль, зелень, оливковое масло, лимонный сок, тахину, чеснок, цедру лимона, соль и несколько щепоток перца. Измельчите до кремообразной консистенции. Если смесь слишком густая, добавьте воды по 1 столовой ложке за раз, пока она не достигнет кремообразной консистенции.
2. Соберите каждую тонкую стопку из пасты, редиса, моркови, эдамаме, зелени и посыпьте сыром фета.
Источник: www.loveandlemons.com
1 минута
13 мая