Найти тему
1793 подписчика

Тарт гранола


Непривычный для всех тарт, но получилось довольно вкусно и свежо
Ингредиенты (на 7 штук по 8х2):
Основа
- 30 гр миндаля
- 30 гр фисташек
- 37 гр фундука
- 13 гр пекана
- 62 гр овсянки
- 85 гр гранолы (желательно натуральной или с ягодами)
- 12 гр семян тыквы
- 31 гр тростникового сахар
- 25 гр цветочного меда
- 25 гр белка
1. Порежьте все орехи и семена мелко и смешайте с ганолой. Смешайте сахар, мед жидкий и белки, залейте в смесь, перемешайте, выложите по 45 гр. в кольцо для тарта, прижмите ложкой немного и сделайте лунку в центре небольшую, пеките 15 минут при 160 С.
Шантийи
- 38 гр молока
- 135 гр сливок 30-35%
- 15 гр сахара
- 1 ч. л. ванильной пасты
- 8 гр желатина
- 60 гр маскарпоне
- 150 гр греческого йогурта
- 280 гр сливок 30-35% (хол.)
1. Желатин залейте 40 гр ледяной воды. Молоко, ваниль и сахар доведите до кипения, закиньте набухший желатин, перемешайте. Полейте на йогурт, маскарпоне и холодние сливки, пробейте блендером, перелейте в тару, накройте пленкой в контакт, уберите в холодильник на 6 часов и более.
Компоте
- 225 гр голубики (можно замороженной) (1)
- 40 гр сахара
- 3 гр пектина NH
- 1 ч. л. сока лимона
- 4 гр желатина
- 55 гр голубики (можно замороженной) (2)
1. Желатин залейте 20 гр ледяной воды. Сахар смешайте с пектином. Голубику (1) в сотейнике варите, пока не выпарится 50% массы, закиньте сахар с пектином, варите 2 минуты, закиньте желатин, перемешайте, закиньте сок лимона и голубику (2) (заранее просушите ее), перемешайте, переложите в тару, накройте пленкой в контакт.
Сборка
Пробейте блендером компоте, шантийи взбейте до крепких пиков, и заките в мешок с насадкой 15-20 см, отсадите в лунку 15 гр компоте, отсадите шантийи, ложку для мороженого 5-6 см обмокните в теплую воду, вытрите салфеткой и сделайте лунку и так каждый раз. Отсадите туда еще компоте, украсьте голубиков.
1 минута