186 подписчиков
Терпкие тарталетки с вишней и кокосом, наша рубрика #рецептысурбечом
Они начинаются с какао-ореховой корочки и наполнены кокосовым лимонным кремом...
Ингредиенты на 6 штук:
Корочка:
- 2,5 стакана сырых грецких орехов
- ¼ стакана какао-порошка
- 2 столовые ложки кокосового урбеча «Салаты и Деликатесы»
- 3 столовые ложки тростникового сахара
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- ½ чайной ложки соли
Начинка:
- 2 банки (по 200 г) кокосового урбеча «Салаты и Деликатесы»
- ¼ стакана кленового сиропа
- ½ чайной ложки лимонного масла
- ¼ чайной ложки соли
Украшение:
- замороженная вишня, размороженная до комнатной температуры
Инструкция приготовления:
1. В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи в очень мелкую крошку. Добавьте какао-порошок, кокосовый урбеч, тростниковый сахар, кленовый сироп и соль и перемешивайте до образования теста. Не переусердствуйте, иначе оно будет слишком липким.
2. Сбрызните 6 мини-форм для тарталеток кулинарным спреем.
3. Выложите 3 столовые ложки смеси для коржа в каждую форму для тарталеток и прижмите ее ко дну и стенкам.
4. Достаньте кокосовый урбеч из холодильника и поместите в блендер или кухонный комбайн. Добавьте кленовый сироп, лимонное масло и соль и смешивайте до однородной массы, соскребая ее со стенок по мере необходимости. Если получилось слишком густо, можно добавить немного миндального молока.
5. Наполните каждую тарталетку начинкой и заморозьте на 4-6 часов или на ночь. Корочка должна быть достаточно твердой, чтобы ее можно было вынуть из формочек для тарталеток.
6. Достаньте тарты из морозилки и аккуратно выньте их ножом из формочек. Оставьте тарты при комнатной температуре примерно на 20 минут перед подачей, чтобы они стали мягче. Украсьте сверху вишнями и подавайте!
Источник: www.loveandlemons.com
1 минута
12 мая