186 подписчиков
Овощная миска с кунжутно-имбирно заправкой, наша рубрика #рецептысурбечом
Этот рецепт здорового боула — энергетический, освежающий обед или ужин! Приготовить рис и заправку можно заранее. Таким образом, bowl собирается в мгновение ока.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 горсти смешанного зеленого салата
- 1 стакан вареного черного риса
- 1 морковь, очищенная и нарезанная тонкими полосками
- ½ авокадо, нарезанного ломтиками
- ⅓ стакана замороженных эдамаме, размороженных
- ¼ стакана тонко нарезанной редьки
- 1-2 яйца всмятку
- семена кунжута для посыпки
- 1 рубленый зеленый лук, по желанию
- маринованный имбирь, по желанию
- дольки лимона или лайма для подачи, по желанию
- шрирача для подачи, по желанию
- соль и молотый черный перец
Заправка кунжутно-имбирная, для полива:
- 3 столовые ложки тахины «Салаты и Деликатесы»
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка тамари (или соевого соуса)
- 1 чайная ложка с горкой тертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка кленового сиропа или мёда
- 1-3 столовые ложки воды, плюс еще при необходимости
Инструкция приготовления: 20 минут
1. В небольшой миске смешайте тахину, кунжутное масло, уксус, тамари, имбирь, кленовый сироп и 1 столовую ложку воды до получения однородной массы. Если заправка слишком густая, добавьте еще 1-2 столовые ложки воды, пока она не станет консистенции, при которой ее можно будет сбрызгивать.
2. Соберите каждую миску с салатной зеленью, рисом, морковью, авокадо, эдамаме, дайконом и яйцами всмятку.
3. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом. Добавьте зеленый лук и маринованный имбирь, если используете. Приправьте по вкусу солью и перцем.
4. Подавайте с дольками лимона и соусом шрирача, если хотите.
Источник: www.loveandlemons.com
1 минута
7 мая