Найти в Дзене
186 подписчиков

Арахисовая лапша с арахисовым соусом, наша рубрика #рецептысурбечом


Эта холодная арахисовая лапша — быстрый, вкусный обед или ужин в будни. Вы можете перемешать сливочный, ароматный соус, пока лапша готовится. Так просто!

Ингредиенты на 4 порции:
- 250 г лапши удон или рисовой лапши
- 1 столовая ложка тамари
- ½ огурца, нарезанного соломкой
- 1 средняя морковь, нарезанная соломкой
- 250 г твердого тофу , нарезанного тонкими полосками
- свежая мята, кинза, базилик и/или листья тайского базилика для украшения
- дробленый арахис или семена кунжута для украшения
- шрирача для подачи
- арахисовый соус (рецепт ниже)

Арахисовый соус:
- 2 столовые ложки свежего сока лайма/лимона
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка шрирача
- 1 столовая ложка тамари
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 2 чайные ложки кленового сиропа
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 4-6 столовых ложек воды по мере необходимости

Инструкция приготовления: 15 минут
1. В средней миске смешайте арахисовый урбеч, сок лайма, рисовый уксус, шрирача, тамари, кунжутное масло, кленовый сироп, имбирь и 4 столовые ложки воды. Если соус слишком густой, добавьте больше воды, по 1 столовой ложке за раз, пока он не достигнет желаемой консистенции.
2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, варите до состояния аль денте. Слейте воду и промойте под холодной водой.
3. Переложите в большую миску и перемешайте с арахисовым соусом и тамари.
4. Разделите лапшу на четыре миски и сверху положите огурец, морковь и тофу. Украсьте свежей зеленью и арахисом. Подавайте с соусом шрирача.

Источник: www.loveandlemons.com
1 минута