Найти в Дзене
186 подписчиков

Салат из авокадо с тахинной заправкой, наша рубрика #рецептысурбечом


Этот красочный рецепт салата из авокадо — восхитительный, освежающий гарнир! Запекать свеклу и морковь можно за день или два, а вот нарезать авокадо можно только перед едой.

Ингредиенты на 4-6 порций:
- 6 небольших свеклы
- 4 маленькие морковки
- 1 стакан кресс-салата или рукколы
- 4 авокадо, нарезанных ломтиками
- ¼ стакана поджаренных семян тыквы
- микрозелень
- соль
- молотый черный перец

Заправка из тахини:
- 3 столовые ложки воды, плюс еще больше при необходимости
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый или выдавленный
- ¼ чайной ложки соли

Инструкция приготовления: 1 час
1. Приготовьте заправку из тахины: в небольшой миске смешайте тахину, воду, лимонный сок, оливковое масло, кленовый сироп, кунжутное масло, чеснок и соль до однородной массы. Если заправка слишком густая, добавьте еще воды, по ½ столовой ложки за раз, пока она не станет консистенции, при которой ее можно будет лить.
2. Разогрейте духовку до 200°C. Запеките свеклу, лучше заранее, чтобы она полностью остыла. Положите каждую свеклу на кусок фольги и щедро сбрызните оливковым маслом, щепоткой соли и молотым черным перцем. Заверните свеклу в фольгу и запекайте на противне в течение 35-60 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой и не будет прокалываться вилкой. Время будет зависеть от размера и свежести свеклы. Достаньте свеклу из духовки, снимите фольгу и отложите в сторону, чтобы она остыла. Когда она остынет на ощупь, очистите ее от кожуры. Мне нравится держать ее под проточной водой и снимать кожуру руками. Охладите до готовности к использованию, затем разрежьте на половинки или четвертинки.
3. Запеките морковь: увеличьте температуру духовки до 225°С и застелите противень пергаментной бумагой. Запекайте морковь в течение 15-20 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой. Достаньте из духовки и разрежьте пополам.
4. Соберите салат с кресс-салатом, жареной свеклой и жареной морковью. Полейте половиной заправки и положите сверху авокадо, тыквенные семечки и микрозелень. Полейте еще заправкой и подавайте дополнительную заправку отдельно. При желании приправьте солью и перцем по вкусу.

Источник: www.loveandlemons.com
1 минута