Найти тему

RUBY vs TOWNY


Я очень долго сомневалась идти ли за портвейном, но любопытство победило наличие остаточного сахара 🙃

Однако я ни сколько не сомневалась выбирая между рубиновым (ruby) и рыжим (towny) портвейном.

В чем же ключевая разница?

📌 RUBY
Его выдерживают не более трех лет. В дубовых бочка, стали или бетоне. Для портвейна руби минимизируют контакт с кислородом, предотвращая окисление. Поэтому Porto Ruby получаются яркими по цвету и сохраняют свой фруктовый вкус.

📌 TOWNY
Базовый Porto Towny не уходит далеко от Ruby по срокам выдержки, все те же минимальные три года, но обязательно в бочке. Основное отличие в том, что Porto Towny не оберегают от взаимодействия с кислородом. За счет такой оксидативной выдержки он и становится «рыжий» с характерными ореховыми нюансами 🌰

И нет один не лучше другого, они очень разные! Вчера мне хотелось больше оксидации и меньше ягод, вот и все 😌

Рассказать вам про моего рыжего из Иванушек? 👇🏻
RUBY vs TOWNY  Я очень долго сомневалась идти ли за портвейном, но любопытство победило наличие остаточного сахара 🙃  Однако я ни сколько не сомневалась выбирая между рубиновым (ruby) и рыжим (towny)
Около минуты