Найти в Дзене
186 подписчиков

Красный суп-карри с тыквой, наша рубрика #рецептысурбечом


Этот легкий кремовый суп отлично подойдет в качестве закуски или гарнира к праздничному столу, а также его можно подавать с шариками теплого риса, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Ингредиенты на 6-8 порций:
- 1 средняя красная тыква (около 1,5 кг)
- 2 луковицы-шалота, разрезанных пополам
- 3 зубчика чеснока, неочищенных
- 1 банка (200 г) кокосового урбеча «Салаты и Деликатесы» + оставьте ¼ стакана для украшения
- 1 стебель лемонграсса (или 1 столовая ложка цедры лайма)
- 2 чайные ложки свежего тертого имбиря
- 1 столовая ложка красной пасты карри
- 1 стакан воды или овощного бульона (или больше по мере необходимости для консистенции)
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и молотый черный перец

Украшение:
- поджаренные, рубленые кешью
- микрозелень

Инструкция приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите большой противень пергаментной бумагой. Разрежьте тыкву пополам вдоль и выскоблите семена. Положите тыкву и лук-шалот на противень, сбрызните оливковым маслом и щепоткой соли и перца, переверните срезом вниз. Заверните целые зубчики чеснока в фольгу и положите на противень. Запекайте в течение 40-50 минут или пока тыква не станет мягкой, а лук-шалот не подрумянится.
2. Подготовьте лимонную траву, отрезав корень и жесткую верхнюю часть стебля. Разбейте стебель скалкой, чтобы ослабить слои, затем снимите толстые внешние слои и нарежьте внутренние, нежные части кубиками. Отмерьте 1 столовую ложку измельченной лимонной травы.
3. Выньте мякоть из тыквы, разверните и очистите чеснок. В блендере поместите тыкву, лук-шалот, чеснок, кокосовый урбеч, лемонграсс, имбирь, пасту карри и несколько щедрых щепоток соли и перца. Смешивайте до кремообразной консистенции. Добавьте воду или бульон, сок лайма и оливковое масло и снова смешивайте. Добавьте больше воды или бульона, чтобы разбавить суп до желаемой консистенции.
4. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше соли, перца и сока лайма.
5. Разлейте суп по тарелкам и украсьте кокосовым урбечом, поджаренными кешью и микрозеленью.

Источник: www.loveandlemons.com
1 минута