2184 подписчика
Самый осенний десерт :)
Этот фотогеничный чизкейк не только не содержит сахара, муки и других источников лишних углеводов, но и вместил в себя полноценную порцию белка и фруктов. Словом, все как обычно.
Ингредиенты:
- 1 ягода инжира (45 г)
- 100 г груш
- 45 г творога
- 45 г адыгейского сыра
- 5 г кондитерского мака
- 5 г грецкого ореха
- 5 г желатина
- корица
- имбирь
- ванилин
кБЖУ:
- на порцию/указанное количество: 279/22/12/18
- на 100 г: 95/8/4/6
Приготовление:
1. Первым делом, растворите желатин в горячей воде в соотношении 1:10. Помешивая ложкой, добейтесь полного его растворения. Уже на этом этапе имеет смысл добавить специи (корица, молотый имбирь, ванилин) - благодаря воздействию высоких температур пряности гораздо ярче раскроют свой вкус.
2 Нарежьте груши некрупными кубиками. Для этого рецепта лучше всего использовать максимально спелые экземпляры "мягких" сортов. Затем, блендируйте их вместе с раствором желатина, а также творогом с адыгейским сыром в равных пропорциях в продолжение 1,5 минут.
(Почему 50:50? Потому что десерты с добавлением подсоленного сливочного сыра получаются гораздо вкуснее, но и меру надо знать)
3. Добавляем к творожной массе немного кондитерского мака и перемешивает все ингредиенты. Затем, перелейте полученную смесь в форму или контейнер для застывания.
4. При помощи ножа раскрошите несколько ядер грецкого ореха и равномерно посыпьте ими поверхность десерта. Разрежьте ягоду инжира на несколько долек, немного не доходя до конца, после чего осторожно разместите ее поверх десерта (творожная масса достаточно вязкая, чтобы инжир держался на плаву, но следует соблюсти определенную аккуратность).
Затем, убираем десерт в холодильник на несколько часов.
5. Осторожно извлеките десерт из формы - для этого, аккуратно отделите его от боковых поверхностей при помощи ножа либо лопатки и переверните контейнер - после чего переложите его на тарелку для подачи.
1 минута
11 сентября 2024