186 подписчиков
Арахисовый соус, наша рубрика #рецептысурбечом
Этот рецепт арахисового соуса очень легко смешивать — не нужен блендер или кухонный комбайн! Он сливочный, ореховый, пикантный и яркий. Мы любим его в качестве соуса для макания, а также для лапши, зерен и многого другого.
Ингредиенты на 4 порции:
- ½ стакана арахисового урбеча «Салаты и Деликатесы»
- 2 столовые ложки свежего сока лайма/лимона
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка шрирача
- 1 столовая ложка тамари
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 2 чайные ложки кленового сиропа
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 4-6 столовых ложек воды по мере необходимости
Инструкция приготовления: 5 минут
1. В средней миске смешайте арахисовый урбеч, сок лайма, рисовый уксус, шрирача, тамари, кунжутное масло, кленовый сироп, имбирь и 4 столовые ложки воды.
2. Если соус слишком густой, добавьте больше воды, по 1 столовой ложке за раз, пока он не достигнет желаемой консистенции.
3. Используйте в качестве соуса для макания спринг-роллов или арахисовой лапши.
Источник: www.loveandlemons.com
Около минуты
11 апреля