186 подписчиков
Эта заправка из тахины отлично подходит практически к любому салату, но на этом ваши варианты ее использования не заканчиваются! Полейте ею жареные овощи, миски с зерном и многое другое.
Ингредиенты н 4-6 порций:
- ¼ стакана тахины «Салаты и Деликатесы»
- 3 столовые ложки воды, плюс еще больше при необходимости
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый или выдавленный
- ¼ чайной ложки соли
Инструкция приготовления: 10 минут
1. В небольшой миске смешайте тахину, воду, лимонный сок, оливковое масло, кленовый сироп, кунжутное масло, чеснок и соль до однородной массы.
2. Если заправка слишком густая, добавьте еще воды, по ½ столовой ложки за раз, пока она не станет консистенции, при которой ее можно будет лить.
Источник: www.loveandlemons.com
Около минуты
9 мая