49,6 тыс подписчиков
Готовим овощной салат с полбой 🥗 Если хочется разнообразить овощной салат и при этом есть свободное время (готовится полба долго) — эта крупа станет отличным вариантом.
Ингредиенты:
▫️Полба — 200 г
▫️Красный лук — 1 головка
▫️Красный винный уксус — 2 ст. л.
▫️Помидоры черри — 4 шт.
▫️Огурец — 1 шт.
▫️Рукола — 1 пучок
▫️Базилик — 1 пучок
▫️Оливковое масло — 4 ст. л.
▫️Соль — по вкусу
▫️Чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Замочить полбу минимум на час в холодной воде. После этого крупу отварить с добавлением соли до готовности (минут 40). Затем снять с огня и остудить.
2. Лук нарезать полукольцами, залить винным уксусом и дать немного настояться при комнатной температуре.
3. Огурцы и помидоры нарезать произвольно. Зелень измельчить.
4. Смешать всё вместе с маринованным луком, добавив к оставшемуся уксусу оливковое масло.
5. Выложить полбу, сверху украсив овощами. Заправка из масла и уксуса пропитает крупу. Такой салат вкусно есть как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!
Около минуты
10 октября 2024