110 подписчиков
⚡️Всем хлеба и зрелищ!
Сколько колобков было в мировой культуре? Почему древние греки считали белый хлеб изысканным десертом? Когда появилось разделение на белый и черный хлеб? И как звучит полная фраза Суворова: "Дело мастера боится... спойлер: коль крестьянин не умеет сохою владеть, то хлеб не родится!
И еще десятки любопытных хлебных фактов ждут вас в видеоверсии первой открытой лекции "ИСТИНА В ХЛЕБЕ! Хлебные образы в мировой культуре и искусстве".
Напомним, лекция прошла в Петербурге в рамках проекта "За хлеб", при поддержке БКХ "Коломенский, а также информационной поддержке хлебозавода «Каравай», сети пекарен «Хлебник», «Лавка пекаря», «Хлебная усадьба», сети кондитерских «Север-Метрополь».
А за экскурс в хлебное прошлое говорим спасибо доктору искусствоведения, профессору Санкт-Петербургского университета кино и телевидения Полине Степановой.
Около минуты
11 сентября 2024