Найти тему

Фета


🧀Сыр Фета – древний греческий продукт, который сегодня радует своим уникальным вкусом и пользой для здоровья людей по всему миру.

Этот нежный и ароматный сыр стал популярным не только в Греции, но и во многих других странах благодаря своему уникальному вкусу и питательным свойствам✍🏻

Фета является одним из самых старых сыров в мире, его история берет свое начало несколько тысячелетий назад.

По древнегреческой мифологии бог Аполлон был послан на Землю, чтобы научить людей делать сыр. Есть упоминание о сыроделии и в полумифологической «Одиссее».

Это произведение было написано в восьмом веке до нашей эры, и там упоминается, как делали сыр из овечьего молока. Так можно сказать, что Фета появилась на территории Греции более 2800 лет назад

Производится фета из овечьего или козьего🥛молока. Важное значение имеет не только молоко, но и специфическая процедура засолки и выдержки не менее 2 месяцев, которая придает сыру фета его особый вкус и текстуру.

Это твердый и плотный сыр без корки. Он крошится и часто пронизан множеством мелких дырочек. Если сыр сделан из козьего молока, то он белоснежный, из овечьего — кремовый

📍Что делает фету таким особенным и уникальным?

Главная особенность этого сыра – его нежная и кремовая текстура, которая просто тает во рту. Фета имеет ярко выраженный молочный и кислый вкус, который делает его отличным дополнением к различным блюдам.
1 минута