Найти в Дзене

Деревянное брокколи


Однажды, моя ученица поделилась рецептом салата с брокколи. Фотографию этого салата я прикладываю, а в конце поста напишу его рецепт.

Для этого салата нужно использовать только маленькие свежие соцветия брокколи, и поэтому от капусты остается большая голая кочерыжка. Чтобы ее не выбрасывать, я готовлю из нее пюре. Младшая в полном восторге от этого пюре и для нее это особое блюдо, которое она часто просит. Рецепт пюре я тоже напишу в конце поста.

На днях к нам приходили гости, и я заказал доставку продуктов из Ленты. Я до этого и не знал, что брокколи может быть перезревшим. С овощей, которые привезли, очень сильно осыпались семена, поэтому я смыл их под проточной водой щеткой.

Срезал соцветия (удобнее всего это делать ножницами), а кочерыжку убрал, чтобы потом приготовить пюре. Вчера решил его приготовить, и оказывается кочерыжка тоже бывает переспевшая. Вот прямо деревянная! Я кое-как смог ее нарезать на куски. Варить пришлось не 10 минут, как свежие овощи, а больше 25 минут. Блендер тоже еле-еле смог справиться с массой, но все труды в итоге были напрасными - дети есть пюре не стали)) Потому что блюдо напоминало пюре из брокколи с опилками.

Так что, оказывается, нужно обращать внимание, и если семена у брокколи уже появились, то использовать его для каких-то других блюд.

Рецепты (в граммах на 1 порцию):

Салат с брокколи и семенами
Брокколи 80
Лук 30
Семечки подсолнуха 5
Семечки тыквы 5
Клюква вяленая 18
Соль
Заправка (масло, винный уксус) 20

Пюре из брокколи
Брокколи 130
Молоко 35
Мускатный орех 1
Сливочное масло 10
Соль
Брокколи нарезать кусочками, отварить до готовности и пюрировать блендером с теплым молоком, сливочным маслом, солью и мускатным орехом.
1 минута