Найти в Дзене
186 подписчиков

Веганский салат с пастой и тахинной заправкой, наша рубрика #рецептысурбечом


Идеальный рецепт веганского салата с пастой для пикника! Он полон красочных овощей и заправлен пикантной, безмайонезной кремовой заправкой из тахины.

Ингредиенты на 6-8 порций:
- 1 стакан зеленой фасоли, разрезанной пополам вдоль и нарезанной на кусочки толщиной 2,5 см
- 250 г коротких фигурных макарон
- 2 средних желтых кабачка, нарезанных спиралью или очень тонкими ломтиками
- 1 банка (400 мл) сердцевин артишоков, слить жидкость и разрезать на четвертинки
- ¾ стакана вареной фасоли, слить воду и промыть
- 1 полная чашка разрезанных пополам помидоров черри
- неполная четверть стакана тонко нарезанного красного лука
- ¼ стакана оливок, разрезанных пополам
- ½ стакана рубленой петрушки
- ½ стакана рубленого базилика
- 2 столовые ложки семян подсолнечника
- ½ чайной ложки соли, больше по вкусу

Тахинная заправка:
- ¼ стакана миндального молока или воды
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- ½ столовой ложки дижонской горчицы
- ¼ чайной ложки кленового сиропа
- ½ чайной ложки соли
- молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления: 15 минут
1. Доведите до кипения среднюю кастрюлю соленой воды и поставьте рядом миску с ледяной водой. Бланшируйте фасоль в течение 1 минуты, затем переложите в ледяную воду. Слейте воду и обсушите.
2. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке, отварите ее до состояния аль денте. Слейте воду и промойте холодной водой.
3. Приготовьте заправку: в небольшой или средней миске смешайте молоко, тахину, лимонный сок, яблочный уксус, горчицу, кленовый сироп, соль и перец.
4. В очень большой миске смешайте пасту, зелёную фасоль, жёлтую тыкву, артишоки, тёмную фасоль, помидоры черри, красный лук и оливки. Перемешайте с заправкой. Добавьте петрушку, базилик и семена подсолнечника. Приправьте по вкусу ещё солью.
5. Подавать при комнатной температуре или хранить в холодильнике до 2 дней. Перед подачей приправить по вкусу.

Источник: www.loveandlemons.com
1 минута