315 подписчиков
Кабачки, фаршированные яичницей
★ : 5.0
♥
Предлагаем вам рецепт фаршированных кабачков, которые просто и быстро готовятся с помощью Китченбота.
Ингредиенты
• 1 луковица, разрезанная пополам
• 4 круглых кабачка
• 6 ст. л. оливкового масла
• 300 г воды
• 150 г консервированных очищенных помидоров и 2 столовые ложки их сока
• 6 листьев свежего базилика, нарезанных
• ½ кубика сахара
• соль по вкусу
• молотый перец по вкусу
• 20 г плавленого сыра с зеленью и чесноком
• 3 яйца
• 30 г сливок 20 % жирности
Способ приготовления
1. Установите в чашу многофункциональный нож. Поместите лук в чашу и измельчите 6 сек/скорость 6. Соскребите лопаткой со стенок.
2. Промойте кабачки, срежьте шляпки и отложите их в сторону. Слегка подрежьте основание, чтобы оно стояло прямо. Аккуратно вычерпываем внутреннюю часть кабачков маленькой ложкой и вливаем 1 ст.л. масла в каждую.
3. Добавьте половину мякоти кабачка в чашу с луком и измельчите 10 сек/скорость 6. Выложите массу. Оставьте стечь на дуршлаге во время следующего процесса приготовления.
4. Налейте воду в промытую чашу, поставьте на место корзину пароварки с кабачками, закройте крышкой готовьте 15 мин/120°C /скорость 1. Снимите пароварку. Слейте воду из чаши и отставьте кабачки.
5. В чашу выложите кабачково-луковый фарш с 2 ст. л. оливкового масла и подрумяньте 5 мин/120°C/скорость 1.
6. Добавьте помидоры и 2 ложки их сока, базилик и сахар. Добавьте соль и перец, готовьте 15 мин/100°C/скорость 1. Перемешивайте 10 сек/скорость 6, выложите и отставьте этот соус.
7. Поместите сыр, яйца и сливки в промытую чашу, затем перемешайте 6 сек/скорость 6. Готовьте 10 мин/100°C/скорость 1.
8. Разогрейте духовку до 180°C.
9. Заполните кабачки на ⅔ яичной смесью и сверху полейте томатным соусом. Выложите фаршированные кабачки в форму для запекания, закройте крышками, накройте листом алюминиевой фольги и запекайте 10 минут. Подавайте кабачки с рисом.
Комментарии
Совет
Оставшуюся мякоть кабачков можно использовать для приготовления супа; подавайте оставшийся томатный соус с рисом.
Кабачки и соус можно приготовить заранее, а яичную смесь перед приготовлением.
#китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
Еще больше рецептов и видео в чате Вопросы по приготовлению в Китченботе, присоединяйтесь перейдя по ссылке https://vk.com/im?sel=c92
* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
1 минута
11 сентября 2024