Найти тему

⭐Борщ⭐


Костно-мясной бульон - 3 литра
Капуста - 400 гр
Картофель - 5 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Свекла - 1 шт
Томатная паста - 1 стл
Чеснок - 1-2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт
Соль, перец, специи на ваш вкус
Растительное масло для жарке

В кастрюлю влила бульон и довела до кипения.
Картофель очистила и нарезала соломкой, добавила в кипящий бульон. Довела до кипения и всыпала нашинкованную капусту. Варила на среднем огне минут 20-30 .

Лук, морковь и свеклу очистила. Лук нарезала мелким кубиком, морковь и свеклу натерла на крупной терке.

Налила масло в сковороду, включила огонь выше-среднего. Обжаривала лук и морковь, помешивая, около 5 минут. Добавила свеклу и готовила зажарку ещё 5-7 минут. После этого добавила рубленый чеснок и томатную пасту, перемешала и оставила на среднем огне ещё на 5–7 минут, постоянно помешивая. (Можно сбрызнуть лимонным соком, для кислинки и цвета)

Когда картофель приготовился в кастрюлю добавила пережаренные овощи, перемешала.

Посолила и поперчила, добавить специи (на ваш вкус) и лавровый лист. Довожу до кипения и сразу выключаю и НЕ накрываю крышкой еще минут 30.

Подавать лучше с зеленью и сметаной.

🌟 Подписывайтесь на мой канал в Telegram! 🌟
dzen.ru/...ary
Каждый день я делюсь с вами простыми и вкусными рецептами, которые готовлю для своей семьи. Вы найдете много интересных идей для завтраков, обедов и ужинов. Присоединяйтесь, жду вас! 👩‍🍳✨
⭐Борщ⭐  Костно-мясной бульон - 3 литра Капуста - 400 гр Картофель - 5 шт Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Свекла - 1 шт Томатная паста - 1 стл Чеснок - 1-2 зубчика Лавровый лист - 1 шт Соль, перец, специи на
1 минута