27 подписчиков
Картофельно-грибная подлива с лисичками!
Постная подлива к любому гарниру.
Ингредиенты:
1️⃣ Вода - 1,5 - 2 литра
2️⃣ Картофель - 3-5 шт, в зависимости от размера (примерно 500 гр)
3️⃣ Грибы - 300 гр (у меня лисички)
4️⃣ Лук репчатый - 1 небольшая луковица
5️⃣ Растительное масло для обжарки
6️⃣ Соль/Мускатный орех (на кончике ножа)
Приготовление:
1. Ставим кастрюлю с произвольно нарезанным картофелем на огонь и варим до полной готовности. Вода покрывает картошку, примерно на 1-2 см.
2. Разогреваем масло на сковороде и добавляем лук порезанный полукольцами
3. 2-3 минуты и начинаем добавлять лисички. Я обычно рву их на несколько частей и бросаю в сковороду.
4. Обжариваем лук и лисички до золотистого цвета
5. Снимаем готовый картофель с огня и пробиваем блендером, с водой в которой он варился, до однородной консистенции. Солим, добавляем мускатный орех.
6. Выливаем жидкое пюре в сковороду к луку и грибам
Перемешиваем, даём закипеть.
На небольшом огне кипятим 5-7 минут.
Вкуснейшая Подлива готова!
Как искать рецепты? Жми, читай, выбирай ⏬️
Поиск рецептов на канале
#пост #смаслом #просто #горячее #соус #подлива #картофель #картошка #грибы #лисички #авторский
1 минута
11 сентября 2024