3179 подписчиков
⭐Суп куриный с галушками⭐
Мясо куриное - 300 - 400 гр (у меня окорочок)
Вода - 3 литра
Картофель - 4 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1/2 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 100 гр
Вода - 2-3 ст.л
Лавровый лист - 1 листик
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
С окорочка сняла шкуру, положила окорочок в кастрюлю, туда же положила очищенную луковицу и залила 3 литрами воды. Довела до кипения, сняла пену, убавила огонь до среднего и варила 40-50 минут.
Картофель очистила и нарезала кубиком, морковь очистила и нарезала.
Готовлю тесто для галушек:
В миску вбила яйцо, муку, немного соли и венчиком или вилкой перемешала. Начала постепенно вливать воду и одновременно перемешивать. Довожу тесто до консистенции густой сметаны.
С бульона вытаскиваю лук и мясо. Мясо отделяю от кости.
В бульон ввожу картофель и морковь, варю 20 минут.
Добавляю галушки в суп. Для этого зачерпываю по пол чайной ложки теста и опускаю в суп. Варю еще минут 10.
Солю, перчу, добавляю лавровый лист и возвращаю мясо. Довожу до кипения и выключаю огонь. Закрываю крышкой, оставляю еще минут на 15 настояться.
Суп готов.
🌟 Подписывайтесь на мой канал в Telegram! 🌟
dzen.ru/...ary
Каждый день я делюсь с вами простыми и вкусными рецептами, которые готовлю для своей семьи. Вы найдете много интересных идей для завтраков, обедов и ужинов. Присоединяйтесь, жду вас! 👩🍳✨
1 минута
11 сентября 2024