14 подписчиков
🥧 ГАЛЕТА СО СМОРОДИНОЙ
📝 Ингредиенты:
Для теста:
⚫️ Мука пшеничная - 200 г
⚫️ Сахар - 1 ст.л.
⚫️ Соль - щепотка
⚫️ Вода холодная - 50 мл
⚫️ Масло сливочное - 100 г
Для начинки:
⚫️ Смородина - 300 г
⚫️ Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
⚫️ Сахар - 2 ст.л.
👩🍳 Приготовление:
1. Масло достать из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.
2. Соединить все муку, сахар (1 ст.л.), соль, размягченное сливочное масло и руками перетереть муку с маслом в крошку. Добавить воду и замешать тесто. Тесто должно скататься в шар и не прилипать к рукам.
3. Тесто вернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
4. Ягоды промыть, обсушить, удалить лишние веточки. ДОбавить сахар и крахмал, тщательно перемешать.
5. Духовку разогреть до 200 градусов.
6. Достать тесто их холодильника и раскатать его на бумаге для выпекания в округлый пласт толщиной примерно 4 мм. Выложить ягодную смесь, не доходя до краев примерно 5 см, эти края завернуть в центр.
7. Галету отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут пока края не подзолотятся.
Готовую галету можно посыпать сахарной пудрой и добавить шарик ванильного мороженого к порционному кусочку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#галета
#смородина
#десерт
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
1 минута
11 сентября 2024