Найти тему
14 подписчиков

🥧 ГАЛЕТА СО СМОРОДИНОЙ


📝 Ингредиенты:

Для теста:

⚫️ Мука пшеничная - 200 г
⚫️ Сахар - 1 ст.л.
⚫️ Соль - щепотка
⚫️ Вода холодная - 50 мл
⚫️ Масло сливочное - 100 г

Для начинки:

⚫️ Смородина - 300 г
⚫️ Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
⚫️ Сахар - 2 ст.л.

👩‍🍳 Приготовление:

1. Масло достать из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.

2. Соединить все муку, сахар (1 ст.л.), соль, размягченное сливочное масло и руками перетереть муку с маслом в крошку. Добавить воду и замешать тесто. Тесто должно скататься в шар и не прилипать к рукам.

3. Тесто вернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

4. Ягоды промыть, обсушить, удалить лишние веточки. ДОбавить сахар и крахмал, тщательно перемешать.

5. Духовку разогреть до 200 градусов.

6. Достать тесто их холодильника и раскатать его на бумаге для выпекания в округлый пласт толщиной примерно 4 мм. Выложить ягодную смесь, не доходя до краев примерно 5 см, эти края завернуть в центр.

7. Галету отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут пока края не подзолотятся.

Готовую галету можно посыпать сахарной пудрой и добавить шарик ванильного мороженого к порционному кусочку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#галета
#смородина
#десерт

Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
🥧 ГАЛЕТА СО СМОРОДИНОЙ  📝 Ингредиенты:  Для теста:  ⚫️ Мука пшеничная - 200 г ⚫️ Сахар - 1 ст.л.
1 минута