Найти в Дзене

‼️Пост о речной и морской рыбе: полезные советы


Рыба — это не только вкусный, но и полезный продукт. Однако многие не знают, как правильно выбирать и хранить рыбу, чтобы избежать заражения паразитами, такими как опистархоз — печеночный сосальщик, который передается через карповые виды рыб.

Когда вы покупаете речную рыбу, вы не всегда можете быть уверены в ее условиях обитания. Если рыба заражена, то никакое тушение или запекание не убьют паразитов. Более того, замораживать рыбу нужно не менее 3 недель, прежде чем готовить ее к употреблению.

Что касается морской рыбы, многие думают, что она безопаснее. Но это не всегда так! В морской рыбе могут обитать анизакиды — паразиты, которые встречаются в различных морских продуктах: сельдевых, тресковых, окуневых и даже в моллюсках, креветках и кальмарах. Заражение происходит при употреблении морепродуктов в сыром виде.

По статистике, уровень зараженности гельминтами в рыбе Охотского, Баренцева и Балтийского морей достигает 45–100%. Не так давно в Липецке в банке с икрой нашли гельминтов — это далеко не единичный случай.

Важно помнить, что красная икра перед засолкой также должна проходить 3-недельную заморозку. В советские времена это строго соблюдали, и качество продукции контролировалось по ГОСТам. Сегодня найти качественную рыбу и морепродукты становится все сложнее.

Лично я после получения информации о рыбе и просмотра научных исследований решила отказаться от ее употребления. Как будет дальше — не знаю.

Если вы хотите быть здоровыми, следите за желчеоттоком: хорошая желчь — это залог нормальной работы всего организма. Замораживайте рыбу не менее 3 недель и будьте осторожны с устрицами, мидиями и моллюсками.

Не забывайте проходить антипаразитарные программы: паразиты бывают не только кишечными, но и печеночными, кожными и т.д.

Этот пост носит информационный характер. А вы едите рыбу? Какую предпочитаете? Замораживаете ли?
‼️Пост о речной и морской рыбе: полезные советы  Рыба — это не только вкусный, но и полезный продукт.
1 минута