14 подписчиков
Творог🔥
Творог — один из главных пищевых источников молочного белка, легкоусвояемого молочного жира, витаминов и других важных для организма макро- и микроэлементов. Кроме того, он является отличной добавкой в диету любого спортсмена.
Состав творога:
Готовый продукт содержит витамины А, С, D, E, Н, РР. Также творог богат витаминами группы B и кальцием. В зависимости от вида в 100 граммах продукта может содержаться от 10 до 15 процентов суточной нормы этого химического элемента.
Белок в твороге содержит почти все необходимые аминокислоты, макро – и микроэлементы (более 5% от суточной нормы на 100гр): кальция, магния, серы, фосфора, селена, кобальта, молибдена.
Белок бывает разный, и усваивается организмом он по-разному.
Степень усвояемости человеческим телом творожного белка немного выше, чем белка мясного. Но усваивается он дольше, так как значительная его часть представлена именно сложным белком казеином.
Чем полезен творог:
✅для женщин: способствует красоте кожи и волос, помогает поддерживать уровень железа, который необходим для женского здоровья;
✅для мужчин: содержит селен и цинк, способствующие выработке тестостерона; Польза творога для спортсменов.
Употребление небольших порций творога перед сном и перед тренировкой может оказывать положительное влияние на восстановление мышц и способствует здоровому обмену веществ, особенно для людей, занимающихся спортом.
Также из-за высокого содержания белка это отличная добавка для включения его в спортивный рацион, если человек стремится нарастить мышечную массу.
Исследования показывают, что в сочетании с силовыми тренировками продукты с высоким содержанием белка, как в твороге, значительно способствуют наращиванию мышечных волокон. Казеин также способствует качественному всасыванию различных аминокислот, что положительно влияет на рост мышечной массы.
Многие бодибилдеры предпочитают есть творог перед сном. Это приводит к замедленному высвобождению аминокислот в кровь и помогает восстановлению ткани мускулов, а также уменьшает их разрушение.
Употребляя в пищу творог и ежедневно тренируясь нашему организму проще поддерживать стабильный вес, так как он содержит большое количество кальция. Организм быстрее теряет жир и меньше его накапливает.
В чем сила "кисломолочки"?
1. Кисломолочные продукты укрепляют наш иммунитет, содержат бифидобактерии, оздоравливающе микрофлору кишечника, снимают раздражение в желудке, налаживают обмен веществ и придают бодрости.
2. Кисломолочные продукты за счет брожения содержат меньше лактозы, а значит, могут чаще использоваться в меню тех, у кого есть на нее аллергия.
3. У кисломолочных продуктов варьирует питательная ценность. Этот показатель зависит от жирности молока, из которого был изготовлен продукт.
Грубо говоря, если мы стремимся контролировать вес, мы можем выбрать кефир 1% жирности. А если хотим поскорее насытиться, можем отрезать кусок твердого сыра или добавить в борщ пару ложек сметаны 30% жирности. При этом все три продукта будут содержать сопоставимое количество витаминов и минералов.
Как часто вы кушаете творог ?
2 минуты
10 сентября 2024