Найти тему
12 подписчиков

Почему люди полнеют, хотя едят немного? Или же поговорим об интервалах питания


Предыдущий пост набрал намного больше, чем 25 реакций, поэтому вводим новую рубрику 🥯

Основные правила про интервалы питания:

💋Завтракать лучше всего в течение 1 часа после пробуждения.

💋Последний приём пищи за день лучше устраивать за 3 часа до сна.

💋Если интервал между приёмами пищи меньше 2,5 часов, то это значит, что уровень глюкозы в крови постоянно растёт, уровень инсулина тоже растёт. И если такое происходит часто, то в разы увеличивается риск развития диабета и ожирения.

💋2,5 часа - оптимальный интервал для поддержания веса.

💋3,5-4 часа - оптимально для похудения, так как после 2,5 часов начинается жиросжигание.

💋Более 4 часов - такие интервалы лучше не делать часто. После 4х часов начинает вырабатываться гормон стресса кортизол, который останавливает жиросжигание, начинает сжигаться мышечная масса.
Кстати вот почему вы злые, когда голодные))

💋Ночью все процессы замедляются, происходит сжигание жира в течение всего сна.

⏪️Пояснение к картинкам:⏩️

Как только вы перекусили, у вас в организме остановился процесс расщепления жира. Перекус - инсулин вырос!

Со временем инсулиновые рецепторы становятся менее чувствительными, сахар в клетки поступает плохо, уровень его в крови повышается, и реактивно повышается инсулин. Весь «лишний» сахар гормон сбрасывает в жировое депо, проще говоря, переводит в жир, плюс повышает аппетит.

Вот и получается «порочный круг»: переедание – хроническое повышение инсулина в крови – повышенный аппетит – повышенное жироотложение – переедание.

#правильноепитание
1 минута