2276 подписчиков
🪹Гнëзда с карамельным ганашем и фисташковыми лепестками
Друзья, в голосовании все три рецепта набрали примерно одинаковое количество голосов.
Мы решили опубликовать все три рецепта, и начнем с гнезд с карамельным ганашем и фисташковыми лепестками.
Этот восхитительный десерт сочетает в себе традиционные восточные мотивы и современные вкусовые предпочтения.
🍥Что нам понадобится?
Для гнёзд
Тесто Катаифи – 225г
Масло топлёное – 200г
Для Ганаша
Сахар – 90г
Мед или Глюкозный сироп – 15г
Белый или молочный шоколад – 100г
Сливки 33% – 130г
Масло сливочное – 50г
Для декора
Лепестки фисташки – 20г
❗Важный момент: перед началом готовки вам необходимо заранее подготовить ганаш, который должен охладиться минимум 6 часов.
🍥Теперь давайте рассмотрим процесс приготовления шаг за шагом.
1. Подготовка ганаша:
- Сотейник нагреть, перевести на средний огонь.
- Распределить половину сахара по дну кастрюли, не перемешивать!
- Когда сахар растопится, добавить вторую часть.
- В это время поставить нагреваться сливки плюс мед или глюкозный сироп. Нагреть, но не кипятить!
- Как только сахар полностью растопился и карамелизовался, аккуратно ввести горячие сливки. Будьте осторожны, шапка может подняться!
- Проварите карамель 1-2 минуты, вылейте на шоколад и пробейте блендером.
- Остудите до 40 градусов, добавьте масло, снова пробейте блендером.
- Накройте пленкой в контакт, уберите в холодильник на стабилизацию, минимум на 6 часов.
2. Приготовление гнезд:
- Тесто Катаифи должно быть заранее разморожено.
- Формируем гнезда, накручивая Вермишель вокруг трех пальцев, затем формируем дно, и укладываем в форму с бортом, плотно к друг другу.
- Заливаем растопленным маслом.
- Убираем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов 20 минут.
3. Финальная стадия:
- Охлажденные гнезда наполняем взбитым ганашем и посыпаем поджаренными лепестками.
❓Будете готовить? Пишите впечатления и оставляйте реакции❤, нам это очень важно❤!
📍Это блюдо, безусловно, станет настоящим украшением вашего стола. Тесто Катаифи, которое используется для этого рецепта, вы можете приобрести в наших магазинах по супер цене 205₽ по адресу Карла Маркса, 10 и Мичурина, 10/1. Спешите попробовать этот уникальный десерт и удивить своих близких!
Будем Печь!
1 минута
10 сентября 2024