265 подписчиков
ЮФУ планирует с 2026 года полностью перейти на платформу Modeus
Руководство университета решило опереться на возможности национальной ИТ-платформы Modeus, при этом внедрить нововведения мягко и учесть всю сложность образовательной модели и ИТ-архитектуры вузов.
Поставлена задача масштабировать решение - запланирован запуск в эксплуатацию платформы Modeus во всех подразделениях ЮФУ с 1 сентября 2026 года.
В работе по внедрению изменений участвуют ректор и проректоры, команда проекта от вуза проводит ревизию сложившихся процессов с участием представителей профильных служб, институтов и ИТ-специалистов:
• Первыми ласточками стали Институт компьютерных технологий и информационной безопасности (ИКТИБ ЮФУ) и Институт филологии, журналистики и межкультурной коммуникации (ИФЖиМКК ЮФУ).
• Завершена реализация интеграционного механизма между LMS Moodle ИКТИБ ЮФУ и Modeus, это может стать единым решением для всего университета, протестирован прототип авторасписания: для первого семестра расписание первого курса ИКТИБ ЮФУ будет составлено расчётным блоком в функционале авторасписания Modeus, а не диспетчером.
• Проведена успешная выборная кампания по выбору профессиональных компетенций, которую организовали на новом для ИТ-платформы функционале выбора по приоритетам. Это первая такая выборная кампания в Modeus. По оценкам пользователей, удалось удовлетворить максимум предпочтений студентов и сохранить прозрачность процесса распределения по профилям обучения. Плюсом стало и быстрое завершение кампании с применением Modeus.
• Летом 2024 года прошла очная проектно-аналитическая сессия с полным погружением всей большой совместной команды проекта. Руководство ЮФУ привлекло к работе не только активных участников проекта – команды ИКТИБ, ИФЖиМКК, ИТ, трека университетского ядра – но и представителей институтов, которые на следующем шаге начнут использование Modeus.
1 минута
10 сентября 2024