150 подписчиков
Сегодня у нас очень крутой сезонный рецепт: брускетта со свеклой, инжиром и заатаром
Эта красивая брускетта с инжиром и свеклой — идеальный вариант для приема гостей. Заатар добавляет восточный аромат, а крем-сыр отвечает за основательность и сытность.
Ингредиенты для крем-сыра со свеклой и каперсами:
- 150 г растительного крем-сыра (например, одного из этих)
- 100 г отварной свеклы, очищенной, натёртой на крупной тёрке
- ½ ст.л. измельчённого укропа
- ¼ ч.л. заатара
- Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Дополнительные ингредиенты:
- Оливковое масло
- 2 толстых ломтика тартина
- 4 инжира, нарезанных четвертинками
- 2 отварные свеклы, нарезанные дольками и замаринованные в яблочном уксусе
- 2 ст.л. соуса нашраб
- Щепотка морской соли
- 2 ст.л. гранатовых зёрен
- ½ ч.л. заатара
- Веточки укропа для украшения
Приготовление:
1. Немного взбейте крем-сыр, чтобы он стал более мягким. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
2. Приправьте крем-сыр по вкусу.
3. Разогрейте сковороду и добавьте немного оливкового масла. Легко обжарьте хлеб с обеих сторон (при необходимости добавьте ещё масла).
4. Выньте хлеб из сковороды, добавьте немного масла и увеличьте огонь до среднего. Обжарьте свеклу в течение одной-двух минут, постоянно помешивая. Добавьте инжир и нашраб. Снимите с огня и добавьте заатар.
5. Щедро намажьте тосты крем-сыром со свеклой. Сверху выложите замаринованную свеклу и инжир.
6. Украсьте блюдо каплями гранатовой нашраба, гранатовыми зёрнами, щепоткой заатара и веточками укропа.
Приятного аппетита!
1 минута
10 сентября 2024