186 подписчиков
Батончики из мюсли с арахисовым урбечом, наша рубрика #рецептысурбечом
Эти батончики гранолы с арахисовым урбечом, овсяными хлопьями и кленовым сиропом легко приготовить, а на вкус они просто потрясающие! Они натуральные веганские, безглютеновые и питательные.
Ингредиенты на 12 батончиков:
- 3 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана несоленого арахиса, измельченного
- 3/4 стакана арахисового урбеча «Салаты и Деликатесы»
- 3 столовые ложки льняного урбеча «Салаты и Деликатесы»
- 1/3 стакана чистого кленового сиропа
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 стакана + 1 столовая ложка (60 г) мини-шоколадной крошки или мелко нарезанного шоколада
- 1/4 чайной ложки мелкой соли, по желанию
Инструкция приготовления: 2 часа 25 минут
1. Разогрейте духовку до 180°C, выстелите дно и стенки квадратной формы размером 20х20 см алюминиевой фольгой или используйте пергаментную бумагу.
2. Выложите овсянку и рубленый арахис на противень, выпекайте 5 минут, перемешайте и выпекайте еще 3-5 минут или пока слегка не поджарятся. Дайте остыть.
3. Пока овес и арахис запекаются, приготовьте льняные яйца, смешав три столовые ложки льняного урбеча с шестью столовыми ложками воды в небольшой миске. Дайте настояться в течение 10 минут.
4. В большой миске смешайте арахисовый урбеч, кленовый сироп, корицу, ваниль и льняные яйца. Если используете соль, добавьте ее сейчас.
5. Когда овес и арахис остынут, перемешайте их со смесью арахисового урбеча. Смесь будет липкой. Тщательно перемешайте все, чтобы все овсяные хлопья были хорошо покрыты. Добавьте до 1/4 стакана арахисового урбеча, если смесь покажется сухой.
6. Добавьте 1/4 стакана шоколадной крошки. Оставьте оставшуюся столовую ложку для посыпки батончиков.
7. Переложите смесь батончиков гранолы в подготовленную форму, а затем используйте резиновый шпатель или влажные кончики пальцев, чтобы плотно прижать ее к форме, чтобы батончики держались вместе после охлаждения и разрезания. Один из трюков — положить сверху лист пергаментной бумаги, а затем использовать дно стакана или мерного стакана, чтобы прижать овсяную смесь к форме.
8. Распределите оставшуюся столовую ложку шоколадной крошки поверх прессованной смеси гранолы, используя резиновый шпатель, чтобы вдавить ее в верх. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа. Если вы торопитесь, вы можете заморозить их примерно на 30 минут. Батончики будут слишком мягкими, если их разрезать до того, как они полностью охладятся.
9. Выньте охлажденный блок смеси гранолы из кастрюли, затем снимите фольгу или пергамент. Разрежьте на 12 батончиков.
10. Храните батончики мюсли в герметичном контейнере до одной недели. Самые мягкие батончики храните при комнатной температуре (обратите внимание, что батончики комнатной температуры могут развалиться легче, чем холодные). Немного более твердые батончики храните в холодильнике. Если хорошо завернуть батончики, они могут храниться в морозилке до трех месяцев.
Источник: www.inspiredtaste.net
2 минуты
2 мая