16 подписчиков
Бабушкины рецепты.
Голубцы домашние - настоящий кулинарный шедевр, который покорит Ваши вкусовые рецепторы и согреет душу.
Ингредиенты:
500 г мясного фарша (лучше использовать смесь говядины и свинины)
1 большая головка белокочанной капусты
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 стакан круглого риса
1 яйцо
1 ст.л. томатной пасты
Соль, перец, зелень по вкусу
Для томатного соуса:
1 банка томатных консервов
1 луковица
2 зубчика чеснока
Соль, сахар, специи по вкусу
Приготовление:
Отварите рис до полуготовности, затем остудите.
Нашинкуйте капусту, выделите ее листья.
Мелко порубите лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до золотистости.
Смешайте фарш, припущенный рис, лук, чеснок, яйцо, соль, перец и зелень. Хорошо перемешайте.
Положите по 2-3 ст.л. фарша на капустный лист, заверните в плотный конвертик.
Уложите голубцы в кастрюлю, смажьте томатной пастой и залейте водой.
Тушите на медленном огне 1,5-2 часа до готовности.
Для соуса обжарьте лук и чеснок, добавьте консервированные томаты, соль, сахар и специи по вкусу. Тушите 15 минут.
Подавайте голубцы, полив их соусом. Приятного аппетита!
#голубцы #домашняяеда #капуста #мясо #рис #томаты #тушение #вкусно #рецепт
Около минуты
21 сентября 2024