Найти тему

своему плюшевому мишке. Анне казалось, что она сходит с ума. Она серьезно раздумывала над этим, но пришла к выводу, что наверное нет, т.к сумасшедшие люди вряд ли думают о том, что они сумасшедшие. Анна пыталась научиться жить в новом для нее мире. В мире нарисованном гуашью, сложенному из картона, с прожектором на небе, под названием солнце.

Анна никогда не была набожным человеком, но она решила, что пойдет в церковь. Она не умела этого делать, никто никогда не рассказывал Анне, как правильно молиться или просить. Анна покупала свечки, подходила к иконам и тихо, внутри себя, разговаривала с ними, прося помочь, но, чуда не произошло и она перестала.
Так шла неделя за неделей, месяц за месяцем. Анна почти научилась общаться с не настоящими людьми, улыбаться не настоящим родственникам. Она часто пела детские песенки себе под нос оставаясь одна или когда шла по улице. Звук помогал не проваливаться в это состояние слишком глубоко.
Однажды вечером, сидя в интернете ей в icq или тогда их еще называли Аськами, пришло сообщение от не знакомого ей человека. Анна ответила и завязалась простая и легкая переписка. Это не было чем-то романтичным, скорее это общение носило больше дружеский характер. Каждый вечер Анна приходила домой, открывала ноутбук и болтала со своим новым другом, которого никогда не видела. Общение было очень теплым и доверительным, к тому же Анна не знала человека в реальности, наверное поэтому она решила поделиться тем, что с ней происходит, что сколько бы попыток она не предпринимала ни кто и ни что не может помочь ей. В ответ на свою исповедь она услышала «я помогу тебе». Горько усмехнувшись, Анна ответила, что вряд ли ему это будет под силу. Но ее новый знакомый настаивал на том, что он сможет помочь. В конце концов Анна решила, что она ничего не теряет от очередной попытки и согласилась.
Как оказалось новый друг Анны оказался буддийским учителем и для того, чтобы это осуществить Анне предстояло приехать на другой конец города к нему. Это странно, но Анна совсем не волновалась, может быть в ней все еще жила надежда на чудо, а может быть она просто чертовски устала. На следующий вечер после работы Анна приехала к назначенной станции метро. Ее встретил высокий, довольно плотный мужчина, представившийся Сергеем. Анна была рада познакомиться с ним в жизни, он выглядел иначе, чем Анна себе представляла, но это был все тот же милый человек, с которым она проводила вечера, сидя за своим стареньким ноутбуком. Они зашли в магазин, купили продукты и пошли к нему. Уютно устроившись на кухне, Анна смотрела, как ее новый друг готовит ужин и о чем-то тихонько болтала. Ужин был простой, но очень вкусный. Расправившись с ужином он спросил, готова ли она. Анна кивнула, и Сергей повел ее в комнату. Комната была не большой, скромно, но со вкусом обставлена, в середине поперек комнаты стоял небольшой столик, кивнув на табуретку у столика Сергей попросил Анну сесть. Сам он занял место на противоположной стороне, положил на стол небольшую книгу, в которой вместо страниц были прямоугольные горизонтальные листочки исписанные на не знакомом Анне языке. Сергей начал читать, или петь, это было что-то неясное, это было низкое горловое пение, он читал и переворачивал листочки в книге. Этот звук, казалось, он был ровсюду, он проникал в каждую клеточку. Анне хотелось вскочить и убежать, но она хотела верить в то, что это поможет. Она с силой, до побелевших костяшек, сжимала верх табуретки на которой сидела, как будто физически боролась сама с собой не позволяя себе подняться и заставляя себя слушать это пение, сливающееся в единый неразборчивый гул. Звук как будто вибрировал, окутывая ее со всех сторон, было жутко, но она не позволяла себе даже шелохнуться. В какой-то миг звук прекратился. Сергей смотрел на нее, спрашивая, как она себя чувствует. Анна рассказала о своих ощущениях, но Сергей ответил, что все нормально и мы должны сделать это еще несколько раз.
3 минуты