17 подписчиков
Чем же ПРОШУТТО отличается от ХАМОНА?
1. Местом производства и климатическими условиями территории производства, которые значительно влияют на вкус. Хамон производят в Испании, а Прошутто - в Италии.
2. В Испании животных кормят желудями, а в Италии основа рациона - кукуруза, злаки и сыворотка, остающаяся от производства не менее известного сыра пармезан.
3. В Испании хамон производят из черных пород свиней, поэтому он имеет более темную поверхность, чем у прошутто, который производят из свиней только двух пород - Large White Landrance и Duroc.
4. Посол прошутто идет в помещениях, а хамон солят в закрытых контейнерах. Это делает испанский хамон суше и жестче итальянской ветчины.
5. Хамон выдерживают около 48 месяцев, а прошутто в среднем готов уже через год.
6. Стоимость хамона гораздо выше стоимости прошутто как раз из-за длительности производства.
Около минуты
21 сентября 2024