28 подписчиков
Давно слышал о необычном типировании сотрудников, когда им ищут образ в живой природе. Отличия между обитателями нашего умозрительного зоопарка самые простые: есть шерстка или ее нет, у зверушки лапки или есть руки-хваталки. А у кого-то и лапок нет, но есть большие глаза и рот. Авторы необычного анализа считают, что нет смысла отправлять белочку на охоту, а медведю поручать добывать орехи из шишек.
На первом шаге идея в том, чтобы каждому обитателю найти достойную задачу в зоопарке. И затем постепенно превращать в зверей-универсалов, то есть в людей. Для кого-то такая эволюция может быть довольно проста. Но кому-то для начала хотя бы лапки получить.
🐿Белочка. Симпатяжка, осторожный тип с развитым поисково-ориентировочным инстинктом, то есть любопытная. Хозяйственная. Есть две лапки для работы с необременительными предметами. Может эволюционировать в котика.
🐇Зайчик. Подвижный, беспокойный тип, имеет тягу к браваде, но быстро сдается. Не блещет интеллектом, но обладает высокой производительностью, главное, направить в нужное русло. Зайцы любят команду и работают бригадами. Есть лапки и уши.
🐔Курица. Предсказуемая, наблюдательная, глупая. Может клевать и клюет все, до чего дотянется (работает головой как умеет). Лапки только для передвижения и уклонения от угроз. Иногда побыть курицей – хорошая стратегия, особенно там, где есть что поклевать. Курицу можно ставить в пару к тому, кто ее не съест.
🐺Волк. Категория хищников. Одна из важных особенностей хищников в том, что те способны оценивать последствия своих шагов и работать с контекстом. Не случайно все хищники чистят свой зад. Хищник умеет работать не только лапами, но головой. Убедительный коммуникатор и жесткий менеджер, особенно по отношению к зайчикам, курицам и белкам. Волк умеет играть в команде и может сыграть индивидуально. С волком хорошо все кроме одного – он может неожиданно съесть пару зайчиков в сфере досягаемости.
😼Котик. Одомашненный хищник. Высокая эмпатия, как у белочки, но при этом может быть высоко токсичным. Обладает высокой обучаемостью. Способен на долгосрочное планирование (не будет спешить сделать гадость). Бывает туповат, но лапки есть. Головой работает в основном на коммуникацию с целью управлять окружающими. Пронырливый, настырный и изобретательный. Коллектив из котиков – опасная сила (чему свидетельством является Куклачев). Четыре характеристики котика, которым полезно поучиться: мягкость, упорство, хитрость и безжалостность. Известен случай, когда кот вывел потерявшегося пса домой, из чего можно сделать вывод, что котик способен на многое.
🦈Рыбка – совсем не помню, что рассказывали про нее. Что-то про работу в сложных средах. Думаю, что хороша в управлении, так как у нет лапок, а значит и сделать она может немногое. Обладает рептильным мозгом, то есть без эмпатии. Рыбка с лапками – это крокодил. Большая рыбка – это акула. К этой категории относятся некоторые крупные бизнесмены. Лапки им не нужны.
За кадром остались такие обитатели леса, как лев, лиса, бык, олень и дятел. Существенное отличие быка и оленя в том, что у них нет лапок, хотя ноги есть. Поэтому они могут работать ногами: бегать по встречам, ходить по кабинетам и так далее. Могут работать и головой: забодать.
🦛Бегемот – побеждает всех зверей широтой своей улыбки.
2 минуты
21 сентября 2024