83,7 тыс подписчиков
❤️ПП-ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА С КАБАЧКОМ.
ПП-Низкоуглеводная нежная яблочная шарлотка, можно есть при диабете и при снижении веса. Рецептом поделилась пациентка.
Тесто получается пышное, мягкое, пористое и вкусное. Обновленный рецепт ПП-шарлотки.
👩🍳Ингредиенты:
🔸170-180 г цуккини/ молодых кабачков без косточек (часть кабачком по вкусу можно заменить яблоком, но чем больше яблок, тем больше углеводов)
🔸4 яйца СО
🔸50 г эритритола
🔸80 г миндальной муки
🔸20 г кокосовой муки
🔸1 ч.л. с небольшой горкой разрыхлителя теста
🔸щеп.соли
🔸ванилин
🔸1 ч.л. без горки порошка корицы
🔸1/2 лимона ( 2-3 ст.л. сока)
Форма для выпечки Диаметр- 18 (большего диаметра я не рекомендую , иначе пирог будет не такой пушистый и высокий).
👩🍳Приготовление:
Духовку разогреть до 180* градусов.
Кабачок тонко порезать на дольки (лучше это сделать на шинковке), полить лимонным соком, добавить корицу, размешать и отставить минимум на 15 минут.
Эритритол смолоть в пудру при помощи кофемолки.
Сухие ингредиенты смешать, тщательно растирая все комочки.
Яйца комнатной температуры помыть, просушить салфеткой (чтобы влага не попала в белок).
Желток отделить от белка, белок кладем в сухую миску и используем сухие венчики.
Желток взбить венчиком в однородную массу.
Белки взбить до крутых пиков (постепенно наращивая обороты). Взбитые белки не должны выпадать при перевороте миски.
Желточную массу аккуратно снизу вверх, не нарушая пышность белков, соединить с белком, добавить в два этапа сухие ингредиенты.
Аккуратно снизу вверх соединить все ингредиенты.
Тесто по консистенции не тугое, мягкое и объемное (должно быть более объемнее, чем углеводное бисквитное).
Выложить слой теста в форму на пергамент (лучше использовать силиконизированный), аккуратно разровнять не нарушая пышность теста, и выложить слой кабачков, далее выложить снова слой теста и сверху украсить кабачком.
Выпекать в духовке до зарумянивания при температуре 180* положение нагрева верх/низ без конвекции, средняя полка, около 40 минут.
Через 20 минут после начала выпечки при необходимости прикрыть верх фольгой.
☕️Приятного аппетита!💕
1 минута
21 сентября 2024
145 читали