Найти в Дзене

Что надо обязательно попробовать на Камчатке?


🍴Сало лахтака - он же морской заяц, – местный подвид тюленей. Его сало – одно из самых популярных местных блюд. По текстуре оно напоминает мясо моллюска, обладает морскими и дымными тонами. Традиционно ее подают со сладкой настойкой из жимолости, но можно ведь и поиграть. Как насчет островного виски Caol Ila 12 YO? В нем и дым, и море. Или сыграть на контрасте и сервировать пряный, древесный и слегка сладковатый ром Matusalem Gran Reserva 15 YO.

🍴 Командорский кальмар - на его основе  в «Сан Марино» делают сорбет с соусом из жимолости. Отличным мэтчем к этому десерту может стать портвейн Kopke 10 YO или ликер Quintessentia Amaro Nonino.

🍴 Чавыча - в ресторане «Наше место» подают прекрасные пельмени из чавычи с соусом биск. Высокая концентрация умами во вкусе подталкивает к вину с остаточным сахаром. Отлично справится игристое категории Extra Dry: за счет пузырей оно прекрасно подчеркнет как текстуру соуса, так и начинку из королевского лосося. Почему бы не присмотреться к Prosecco Collinobili Valdobbiadene Superiore Extra Dry?

🍴 Олюторская сельдь - в ресторане «Нерка» в Петропавловске-Камчатском ее подают в формате сашими. К жирной селедке с чуть сладковатым вкусом выбираем шампанское с плотной текстурой Bonnet-Ponson Jules Bonnet Extra Brut Blanc de Noirs. Или же попробуем прочтение знаменитой селедки через призму слегка подкопченного, землистого и фруктового мескаля Rooster Rojo Joven Mezcal.
1 минута