Найти в Дзене
5002 подписчика

Бургер с рваной олениной, традиционные коми-шаньги, томленая лосятина с крапивой, лимонад с белыми грибами, трепак (картофельные лепешки) с вологодскими груздями – эти и многие другие блюда можно было попробовать на гастрономическом фестивале «Тундра», который прошел в Нарьян-Маре в первой половине сентября. В этом году в нем приняло участие 14 проектов из Северо-западного федерального округа и Запорожья. Организаторы фестиваля постарались сделать акцент на местные продукты — оленину, северную рыбу и дикоросы.


Однако впереди еще осталось несколько мастер-классов от столичных шефов, которые будут делится своими профессиональными опытом с представителями местной ресторанной индустрии и другими желающими.
23 сентября в школе северной гастрономии на базе местного поварского колледжа выступит с лекцией знаток и амбассадор скандинавской кухни Сергей Иванов.

24 сентября в ресторане «Кочевник» пройдет мастер-ужин от шеф-повар санкт-петербургского ресторана Nordic Игоря Васильева в время которого он представить свои свои блюда: пончик с вяленой олениной и икрой зельди, лангустин с овощным физалисом, гребешок с белыми грибами, чир, оленина с кремом из красной капусты , сабайон с морошкой.

А 27 сентября в ресторане «Очаг» состоится другой мастер-ужин, от команды мясного ресторана Bist, который тоже представляет Санкт-Петербург.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
Бургер с рваной олениной, традиционные коми-шаньги, томленая лосятина с крапивой, лимонад с белыми грибами, трепак (картофельные лепешки) с вологодскими груздями – эти и многие другие блюда можно было
1 минута