609 подписчиков
Polpettone - Мясная запеканка по-итальянски. Название этого блюда "польпеттоне" дословно можно было бы перевести с итальянского, как "большая котлета". Готовится польпеттоне из нежирного мясного фарша с некоторыми дополнительными ингредиентами и запекается в форме. Уже готовый польпеттоне можно нарезать ломтиками и подать к праздничному столу.
Его родиной считается город Болонья, который расположен на севере Италии.
Ингредиенты:
Говяжий фарш п.ф - 400гр
Свиной фарш п.ф- 500гр
Моцарелла - 250гр
Паприка копчёная - 2гр
Соль- 9гр
Технология приготовления:
В фарш добавить копчёную паприку . Выложить ломтики Моцарелла завернуть рулетом. Выпекать при 180 градусов - 40 минут .
Получается много много сыра и сочного мясного фарша.
Остудить и нарезать на ломтики.
Bon Appetit 🙏❤️👍
#рецептыотшефа
#мясо
#кухняэмилияроманья
#болонья
#польпеттоне
В этом посте есть большое видео, которое не загрузилось в Дзен. Откройте оригинал поста в телеграме, чтобы его посмотреть
Около минуты
20 сентября 2024