136 подписчиков
В ресторане персидской кухни мне довелось оказаться впервые 7 лет назад. С тех пор опыт, до вчерашнего дня, повторить не удавалось – было просто негде. Поэтому когда я узнала, что Александр Раппопорт открывает ресторан «Миндаль» с южно-азербайджанской и персидской кухней, это вызвало большой интерес. С восторгом наблюдаю как в очередной раз Александр Леонидович берётся за пустую нишу – ну нет больше в Москве ресторанов с персидской кухней – и делает в ней одновременно необычную, интересую и понятную для русского вкуса еду. Вчера попробовала и не могу забыть мини-долму с бараниной (920р) – а я ведь не фанат долмы совсем – как тонко там всё сделано по специям, переливающимся и как будто заигрывающим со вкусом мяса – обязательно вернусь и закажу себе одной две порции. Лайфхак: берите к долме йогурт с огурцами и фисташками (790р) из закусок и используйте как соус. Как, пардон, тает во рту – иначе не скажешь – ягнёнок в персиковом хореше (1490р) – это такое иранское жаркое. Какой насыщенный, но не приторный наршараб в митболлах с фисташками (1300р). Как нежно и тонко тесто в сочной кюрзе в бульоне (790р). Конечно, в меню как всегда у Раппопорта и уникальные блюда вроде лявенги из кутума – рыбы из Каспия, которую ловят для ресторана специально. Шикарнейшая буглама с осетриной (3900р). А ещё 5 видов плова (мы вчера пробовали два – прекрасные), 9 видов шашлыка и люля (на них сил уже не было), но баранина в садже с овощами (1600р) была хороша. Отдельного упоминания заслуживает работа сомелье Елены Капанелли, которая собрала невероятную коллекцию азербайджанских вин в карте, за что ей низкий поклон – филигранная работа, попробуйте обязательно.
Сердце радуется, когда открываются в Москве столь тонко продуманные рестораны.
🗺 Площадь Киевского вокзала, 2
1 минута
20 сентября 2024